Tortilla Espanhola

Ingredientes:

3 batatas grandes

1 cebola

5 ovos

250 ml de azeite

Sal (a gosto)

Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Faça o mesmo com as cebolas.

Esquente o azeite em uma frigideira e frite as batatas e as cebolas em fogo médio. É importante fritar as batatas até elas amolecerem e poderem ser quebradas em pequenos pedaços.

Bata os ovos em uma tigela com sal e pimenta-do-reino.

Retire as batatas da frigideira, mantendo um pouco de azeite para cozinhar a tortilla.

Acrescente as batatas aos ovos e misture.

Esquente uma frigideira com um pouco do azeite e jogue a mistura de ovos e batatas. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique dourada e vire do outro lado e doure também. A tortilla está pronta. Quando ela estiver no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar antes de consumir.