Torta de mandioca com carne de sol

Ingredientes:

- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas;
- Margarina para untar;
- 1 gema para pincelar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
- 500 g de carne de sol (charque);
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 400 g de massa para pastel;

 

Modo de Preparo:

Deixe a carne de sol de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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