Spaghetti de quinoa com folhas frescas e file de sobrecoxa

Ingredientes:

- 100 gramas de filé de sobrecoxa;
- 1 xícara de óleo de linhaça;
- 1 colher de sopa de geleia de pimenta vermelha;
- 2 colher de sopa de geleia de laranja;
- 1 colher de chá de alho picado;
- Folhas de um galho pequeno de manjericão;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino moída na hora.
- 4 folhas frescas verdes;
- 100 gramas de spaghetti de quinoa;
- 1 litro de água potável;
- 4 folhas frescas roxas;

 

Modo de Preparo:

Cozinhar a massa no ponto desejado numa panela com 1 litro d’água e um fio de óleo. Paralelamente, na tigela pequena adicionar as geleias de pimenta e laranja; emulsionar com o fuet e acrescentar uma colher de óleo de linhaça. Temperar o filé de sobrecoxa com sal e pimenta do reino moída na hora, pincelar o filé de sobrecoxa com as geleias dos dois lados. Aquecer a frigideira e soltar um fio de óleo de linhaça e dourar o filé de sobrecoxa dos dois lados e deixar na frigideira até o ponto de cocção desejado. Na tigela grande adicionar as folhas roxas e verdes, soltar um pouco do óleo de linhaça e efetuar a correção de sal e pimenta do reino moída na hora. Na frigideira maior dourar o alho em 1 colher do óleo de linhaça e saltear a massa escorrida, acrescentar as folhas de manjericão e voltar a saltear. Montar o prato com as folhas formando um berço para receber o filé de sobrecoxa e um ninho da massa. Dica: Harmoniza bem com um vinho branco da uva de origem alsaciana gewurztraminer . Faça fácil com o Chef Fernando Barroso: