SOPA VERDE

Ingredientes:

2 inhames dedo médios
1 abobrinha média
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 folha de couve
Ervas finas
Sal a gosto
Azeite

Modo de Preparo:

Descasque o inhame, corte grosseiramente e coloque em uma panela com água para cozinhar. Não coloque muita água, pois vamos a sopa vai ser batida com a água deste cozimento. Em outra panela coloque o abobrinha cortada em rodelas.

Corte as cebolas e reserve. Lave a folha de couve e fatie, reserve. Quando o inhame e a abobrinha estiverem cozidos, refogue a cebola no azeite até ficar dourada, com o alho e a couve, até que a couve murche.

Em um liquidificador, coloque o inhame com a água do cozimento, a abobrinha (sem a água) e o refogado. Batata tudo. Retorne a mistura para a panela onde havia feito o refogado, coloque o sal e as ervas finas, deixe ferver e engrossar um pouco, sempre mexendo.  Bom apetite!

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