Sassami de frango com folhas frescas e molho de iogurte grego

Ingredientes:

- Moedor de pimenta.
- Ralador;
- Peneira;
- Espátula;
- Tigela grande;
- 1 litro de água potável;
- 1 pote de iogurte grego;
- 2 xícaras de azeite;
- ¼ de salsinha picada;
- ¼ de pimenta biquinho;
- ¼ de xícara de gergelim preto;
- 2 colheres de chá de indian rub Noma;
- 1 limão siciliano;
- Pimenta do reino moída na hora;
- Sal;
- Saladeira de louça branca;
- Panela pequena;
- 2 Tigelas pequenas;
- Folhas de três galhos de mini rúcula;
- 200 gramas da sassami de frango cortado em cubos e tiras;
- 1 maço de alface roxa;
- 1 maço de alface lisa;

 

Modo de Preparo:

Aqueça a água na panela pequena até ferver. Faça o cozimento do sassami de frango cortado em cubos e tiras e escorra. Leve o sassami cozido à tigela pequena, acrescente o azeite, uma pitada de sal, o gergelim preto, a salsinha picada e um pouco de limão siciliano ralado na hora. Reserve. Na tigela maior junte as folhas das alfaces lisa, roxa e mini rúcula; adicione um fio de azeite, sal e a pimenta do reino moída na hora. Reserve. Na outra tigela pequena adicione o iogurte grego, o indian rub, uma pitada de sal e a pimenta do reino moída na hora; emulsione com o fuet. Reserve. Monte na saladeira de louça branca a partir das folhas frescas, agregando o sassami, a pimenta biquinho, um pouco mais da pimenta do reino moída na hora e, por fim, o molho de iogurte. Mexa bem e sirva. Dica: Harmoniza com um espumante brut. Faça Fácil com o Chef Fernando Barroso