Salmao natalino em crosta de amendoas

Ingredientes:

- Folhas de hortelã à gosto.
- 100g de açúcar;
- 200ml de suco de laranja;
- 100g de manteiga;
- 500ml de champagne;
- 5 fatias de pão de forma cortado em cubos;
- 150ml de azeite extra virgem;
- 5 unidades de carambola;
- 5 unidades de pêra;
- 5 unidades de maçã;
- 5 fatias de abacaxi;
- 20 unidades de morangos;
- 10 unidades de figos;
- 1,5kg de filet de salmão limpo;
- Sal à gosto;
- 300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas;

 

Modo de Preparo:

Tempere o filé de salmão com sal à gosto. Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve. Frutas glaciadas: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos. Finalização: coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.