Pizza Margherita

Ingredientes:

9ml fermento fresco
455ml água morna
1 colher de sopa de sal
815g farinha de trigo

INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1 lata grande de tomates sem pele, picados
400g mozarela de búfala
Manjericão fresco
Sal e azeite de oliva

 

Modo de Preparo:

PREPARO
Coloque em uma tigela o fermento na água morna, até que ele se dissolva. Adicione uma xícara de farinha de trigo (125g), o sal, e misture. Acrescente o restante da farinha, uma xícara de cada vez, trabalhando a massa até que fique uniforme. Forme uma bola e deixe-a na tigela: cubra com um pano e deixe crescer por quatro horas.
Soque a massa na mesa e divida em porções. Rende cinco pizzas pequenas.
MONTAGEM
Abra a massa em um pequeno círculo e coloque num tabuleiro ou forma de pizza. Distribua sobre ela uma pequena quantidade dos tomates picados, a mozarela e espalhe. Depois, adicione sal, as folhas de manjericão, uma colher de sopa de azeite e leve ao forno bem quente (260º). Asse até dourar (5 a 10 minutos).