Pao de queijo com batata doce

Ingredientes:

1 ovo

1/3 xícara (chá) de água

1/3 xícara (chá) de óleo de girassol ou azeite

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1/2 xícara (chá) de polvilho azedo

1/2 xícara (chá) de batata doce

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de requeijão light

1 colher (sopa) de ricota ou queijo minas frescal light, esfarelado (opcional)

Modo de Preparo:

Leve ao fogo a água e óleo até ferver e reserve. Junte os polvilhos e sal, acrescente a água aquecida aos poucos, mexendo delicadamente para hidratar os polvilhos. Adicione o ovo batido, mexa e coloque a batata doce bem cozida e amassada (purê) e misture bem até garantir uma massa homogênea. Caso a massa fique muito mole, acrescente um pouquinho a mais de polvilho e leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Em seguida, umedeça as mãos com um fio de azeite para a massa não grudar e modele o pão. Pré-aqueça o forno em 180° por 10 minutos e asse por 25 minutos em temperatura média até dourar.