La Trip du Boeuf

Ingredientes:

- sal e pimenta do reino à gosto
- 45 unidades de cravo da índia
- 3 litros de água
- 2 xícaras de cerveja clara (tipo pilsen)
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de cebola roxa picada
- 25 gramas de alho picado
- 1 galho de erva doce fresca picada
- 1 lata de tomates pelados
- 50 gramas de queijo coalho diet em lascas
- 3 cebolas médias
- 1 kg de bucho bovino branqueado

 

Modo de Preparo:

Em uma panela larga ferva 1 litro de água junto com a dobrada, cortada em pequenos pedaços, e 1 cebola média sem a casca, gravada com 15 cravos da índia. A partir do ponto de fervura, deixe cozinhar por 30 minutos. Repita o processo por mais duas vezes, trocando a água e a cebola com os cravos da índia. Após a terceira cocção, escorra e reserve o bucho cozido. Doure o alho, a cebola roxa e a erva doce na manteiga em seguida acrescente a dobrada e refogue. Adicione a cerveja e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Agregue o tomate pelado já cortado em pequenos pedaços. Efetue a correção de sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com o queijo em lascas.

Observações:

Harmonize com um vinho tinto leve, frutado com boa acidez e pouco tanino.