Escondidinho de Canjica

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- ½ colher (chá) de alho picado;
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
- 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada;
- CREME DE QUEIJO
- 50 g de parmesão ralado;
- 100 g de requeijão (1/2 copo);
- 100 g de muzzarela ralada.
- 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente;

 

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar. Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar. Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida. Creme de Queijo: Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.