Creme de Espinafre

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- Pitada de noz moscada;
- Sal e pimenta do reino.
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 maço de espinafre;

 

Modo de Preparo:

Retire as folhas de espinafre e elimine os talos. Lave bem. Não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas. Retire do fogo e deixar esfriar. Pique grosseiramente e reserve. Em outra panela, coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves.