Costelinha suina assada com legumes

Ingredientes:

- 2 cebolas cortadas em quatro
- 500 g de batata-doce cortada em palitos
- 1,5 Kg de costelinha suína
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 1 folha de louro
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes

 

Modo de Preparo:

Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.

Confira outras receitas que você pode gostar