Alcatra assada com molho rapido de tomate

Ingredientes:

- 1 cebola picada;
- 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- Salsa picada a gosto.
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 peça de miolo de alcatra de 1.5Kg;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente;
- Sal a gosto.
- MOLHO

 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando. Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1hora ou até a carne ficar macia. Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa. Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.