Alcatra ao molho de vinho

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 peça de alcatra (1,4 kg);
- sal, pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco.
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho;

 

Modo de Preparo:

Modo de Preparo: Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida. Dica: Experimente servir este prato com macarrão.