Rosca Folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.
  • 80 g castanha do Pará picada;
  • 80 g de nozes picada;
  • 80 g de amêndoas;1⁄2 abacaxi picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de damasco picado.

Modo de Preparo:

1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;

2. Levar ao fogo o abacaxi picado com 3 colheres de açúcar. Cozinhar até caramelizar e a

água secar. Reservar;

3. Abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm. Cortar um disco com 20 cm de

diâmetro e outro disco no centro do mesmo, formando uma rosca;

4. Pincelar com ovo inteiro batido e polvilhar as castanhas;

5. Gelar por 15 minutos e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a

180 °C. Retirar do forno e descansar por 20 minutos;

6. Bater o creme de leite fresco com o restante do açúcar até a textura de chantilly;

7. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a rosca ao meio;

8. Rechear com o abacaxi caramelizado, com o chantilly, polvilhar o damasco e fechar com

a outra parte da rosca.