Pratico e Delicioso

Ingredientes:

Praticidade e sabor são palavras que quando estão na mesma frase deixam qualquer pessoa feliz. Para quem gosta de preparar comidinhas em casa para receber os amigos ou garantir um toque especial no almoço ou jantar, vale apostar numa bruschett a diferente. Ao invés de dispor os ingredientes sobre o pão, que tal cortar tudo em cubinhos para fazer uma bruschett a desconstruída? Confi ra a receita da nossa Bruschett a na Taça.

• 2 fatias de pão de forma integral;

• 12 azeitonas pretas sem caroço;

• 4 raminhos de manjericão fresco;

• 2 tomates maduros (bem vermelhos);

• 4 colheres (sopa) de azeite;

• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180oC (temperatura média). Para fazer os croutons, corte as fatias de pão em cubos bem pequenos, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

2. Corte o tomate na metade e retire as sementes. Corte as azeitonas e rasgue as folhas de manjericão.

3. Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o manjericão rasgado, os croutons e regue com azeite. Como a azeitona costuma ser bem salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-doreino e pode servir.