Panquecas de canela com bananas assadas

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo;

1 ovo;

1/2 colher de sobremesa de fermento químico;

1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;

1/2 xícara de leite integral;

1/2 colher de sobremesa de canela em pó;

2 colheres de sopa de melado de cana ou mel;

4 bananas prata maduras;

1 colher de sopa de manteiga;

1/2 xícara de calda de caramelo.

Modo de Preparo:

Panquecas 

1 - Em uma tigela ou bowl junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture.

2 - Abra um buraco no meio e adicione o ovo, o leite e o melado de cana.

3 - Misture com um Fouet até fi car bem homogêneo.

4 - Aqueça uma frigideira antiaderente de 10 cm de diâmetro untada com manteiga.

5 - Em fogo baixo, adicione 3 colheres de sopa da massa por panqueca. Quando surgirem bolhas na massa, vire salteando ou com uma espátula.

6 - Unte a frigideira a cada panqueca que assar.

Bananas

1 - Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga. Adicione as bananas cortadas em rodelas, uma camada por vez. Deixe dourar de cada lado.

2 - Arrume as panquecas com camadas de bananas assadas e caramelo entre elas. Finalize com bananas, caramelo e canela polvilhada por cima.

Faça você mesmo seu caramelo

Em uma panela coloque 1/2 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água, misture levemente com o dedo indicador. Ligue o fogo e deixe caramelizar. Assim que ficar com cor de caramelo, desligue o fogo e adicione imediatamente 1/2 xícara de creme de leite, mexendo rapidamente. Pronto!