Linguine a marinara e bacon

Ingredientes:

• 200g de linguine San Frediano;

• 1 lata de tomate pelado San Frediano;

• 2 colheres de sopa de azeite San Frediano;

• 120g de bacon em cubos pequenos;

• 3 unidades de tomate seco;

• 1/2 cebola picada;

• 2 dentes de alho;

• 1/3 de maço de salsa fresca picada;

• 1 colher de chá de mel;

• 1 colher de sopa rasa de sal;

• Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1 - Cozinhe o linguine em 2 litros de água com o sal, respeitando o tempo informado na embalagem.

2 - Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon até dourar. Reserve.

3 - Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.

4 - Adicione todo o tomate pelado, o tomate seco e o mel, e deixe ferver por 5 minutos.

5 - Passe tudo no liquidifi cador com uma concha da água do cozimento da massa, até fi car um molho homogêneo.

6 - Volte o molho para a panela e adicione o bacon frito. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio.

7 - Finalize com a salsa picada e pimenta do reino.