Costelinha de Porco na Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • Tempero caseiro (alho e pimenta do reino) a gosto
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de cerveja preta
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Tempere a costelinha a gosto, aqueça uma frigideira grande, doure a carne dos dois lados e reserve.

Na mesma panela panela frite o bacon, a cebola e adicione o extrato de tomate, a cerveja e a folha de louro. Adicione de volta a costela e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela fechada.

Aqueça o forno a 180 graus, coloque o molho e a carne em uma forma fechando com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 2 horas ou até que esteja macia e assada, lembrando de virar na metade do tempo. Bom apetite!