mascarpone sobremesa com cafe

O queijo Mascarpone, produzido na região da Lombardia, Itália, não é muito conhecido no Brasil, mas em outros países é consumido no lugar da manteiga em pães e torradas. A textura do Mascarpone é muito cremosa, semelhante a do creme de ricota.

Com cor bege claro e sabor doce, esse queijo é feito à base de leite de vaca e é rico em gorduras. Na culinária, o Mascarpone é comumente usado na preparação de muitos cremes doces e é um ingrediente fundamental da famosa sobremesa tiramisù. Pode ser consumido também com frutas como morangos, uvas e kiwi. Cícero Adoaldo, Gestor dos Mercadinhos São Luiz e especialista em queijos.

Delícia de Café

Ingredientes:

225g de Mascarpone;

2 colheres (chá) de café solúvel;

1 colher (chá) de água quase fervente;

3 pitadas de stévia ou outro adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o Mascarpone em uma tigela e bata um pouco para deixá-lo cremoso. Coloque o café em uma xícara e dissolva-o com uma colher (sopa) de água quase fervente. Junte o café ao Mascarpone e misture bem para agregá-los. Adoce a gosto. Divida em duas taças de sobremesa e leve à geladeira até a hora de servir.