bebidas-nordestinas

Nordestino é “cabra arretado”. Dono de uma gastronomia só o “piteú”, produz muitos pratos e bebidas pra lá de exóticas. Alguns são vendidos até em outras partes do Brasil, como a Cajuína, bebida muito antiga que faz o maior sucesso por aqui.

Confira algumas bebidas tipicamente nordestinas. Você já ouviu falar ou apreciou alguma?! Deixe o seu comentário!

CAJUÍNA – inventada em 1900, como substituta da cachaça, por um farmacêutico que pretendia combater o alcoolismo. É preparada de maneira artesanal, e muito comum nos estados do Ceará e Piauí. Preparada a partir do suco de caju, não possui álcool.

CALDO DE CANA ou GARAPA – suco da cana de açúcar extraído quando moída. Muito consumido com pastel. Também é utilizado como base para a produção de melado e rapadura, alimentos muito populares na região nordeste do Brasil.

ALUÁ – bebida feita de milho ou casca de abacaxi, depois de fermentada. Usa-se também, especialmente em Pernambuco o aluá feito de arroz. No Ceará é feito com milho torrado, fermentado com água e rapadura.

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